作原散策
作原の秋はとても美しいよ(*´∀`*)
黄金色の稲穂、蕎麦の白い花、真っ赤な曼珠沙華、
空の青、ピンク、黄色、オレンジ、白のコスモス・・・
1番いい時季の今、いざ作原へε≡( ・∀・)ノなんちゃって、
まずは腹ごしらえ、
季節の素材を揚げてくれるのが楽しみで、
またまたかわせみへ行っちゃった。
対岸にヤギさんが草を食んでいた(゚▽゚*)
ん~♪ぷりちーーー♪(゚▽゚*)
で、今日のてんぷらは、
柿・山芋・オクラ・カボチャ・紫蘇の美・茄子・アスパラとインゲン・エビでした。
柿のてんぷら、んまいよ~~
アケビはまだ実ってないのかな?(´・д・`)
ちょっと期待してたけど無かったので残念・・・
でも、柿も最高、紫蘇の実もさっぱりしてて、
山芋もぽくぽくで、んまかった~よ。
で、今日のてんぷらは、
柿・山芋・オクラ・カボチャ・紫蘇の美・茄子・アスパラとインゲン・エビでした。
柿のてんぷら、んまいよ~~
アケビはまだ実ってないのかな?(´・д・`)
ちょっと期待してたけど無かったので残念・・・
でも、柿も最高、紫蘇の実もさっぱりしてて、
山芋もぽくぽくで、んまかった~よ。
蕎麦はいつもながらちょっと水っぽいんだけど、
蕎麦も海苔もてんこ盛りで男子には嬉しいポイントかも。
薬味にカボスの皮の擦ったやつが添えられていて、
爽やかな香りがしてよかったよ~。゚+.(・∀・)゚+.゚
私はてんぷらに惹かれていつも行っちゃうのです。
↓↓↓これで並盛です。
蕎麦も海苔もてんこ盛りで男子には嬉しいポイントかも。
薬味にカボスの皮の擦ったやつが添えられていて、
爽やかな香りがしてよかったよ~。゚+.(・∀・)゚+.゚
私はてんぷらに惹かれていつも行っちゃうのです。
↓↓↓これで並盛です。
さて、秋の作原満喫、
鳥居の前に気になった木があって見に行くと、
金婚式記念って札が立ってたよ、樺の木だって(´・∀・`)
殆どの蕎麦畑は実ってしまっていたけれど、
ここだけまだ白い花が咲いていた。
蕎麦の花って綺麗だよねぇ(*´д`*)
作原の東、葛生側で、
山を切り崩していた。採石場?
白い砂煙が上がっていて、
風に乗って作原方面に流れてきていた。
美しい作原の景色も、
だんだん見られなくなってくるのかも・・・(´・ω:::::::........
日本の美しい景色、
だんだん少なくなっていく、
なんだか淋しいね。